Бывший криминальный авторитет

TolikЗовут меня Коновалов Анатолий Анатольевич. Я бывший зек и уголовный авторитет. Четыре раза был под следствием за  похищения людей, рэкет, организованную преступную деятельность. Обычно откупался и продолжал прежнюю жизнь, которая постепенно привела меня к многолетней зависимости от героина. Пытаясь убежать от проблемы и от самого себя, я уехал в Москву, где вскоре без денег и вещей оказался бомжом на вокзале. Мне повезло, точнее я получил милость от Господа, когда мне встретилась христианка, направившая меня в РЦ “Новая Жизнь”.

В центре я пробыл пять с половиной месяцев. Там познакомился с Иисусом. Понял, что Иисус — живая Личность, обладающая реальной жизнеизменяющей силой. Он сильнее всех на земле и я посвятил Ему мою жизнь. К окончанию срока реабилитации я начал молиться о том как двигаться дальше и Господь ответил крайне неожиданным образом.

Таким Толя пришел к нам

Таким Толя пришел к нам

Милиция однажды проверяла наши документы. Оказывается, я уже давно был под следствием за одно из своих старых дел, хотя и не знал об этом. Меня арестовали и под конвоем доставили в Сызрань. В тюремной камере было 15 человек. Многие из них обвинялись в убийствах. Мне было непросто принять такое решение, но все же я положил Библию на стол и открыто заявил, что я верующий. На мою проповедь о том, что надо пересмотреть прошлую жизнь, почти все отреагировали с пониманием. Спрашивали советы в разных вопросах. Двое из них покаялись, а остальных я бы назвал сочувствующими.

Через месяц был суд и Господь совершил чудо — меня отпустили, дав условный срок. На следующий день пришло искушение — мои старые дружки приехали на 2 машинах “со всеми делами”. Как они удивились, когда я прямо с порога сказал им “до свидания”! В дальнейшем некоторые из них  стали спрашивать и интересоваться. Сегодня встречаемся с ними за чашкой чая.

Моя семья, конечно, отнеслась очень подозрительно, что неудивительно после 20 лет моих “фокусов”. Однако уже через 2 месяца уверовала жена. Уверовали обе дочери. Бросил пить зять. Бог благословил меня мудрой женой, которая не только не пилит меня, но наоборот всячески поощряет развивать духовную жизнь. Церковь в Сызрани строит сейчас свое здание, Я работаю на стройке, а еще помогаю в только что открывшемся РЦ, куда из Москвы приехал служить наш брат Алексей.

Сегодня я новое творение во Христе и не знаю как мне еще благодарить Господа за все то, что сделал Он в моей жизни! Хочу до конца моих дней благовествовать, быть привитым к церкви, оставаться верным Богу.

В декабре 2010 года Анатолий стал зам. директора крупной строительной фирмы.

Запись опубликована в рубрике Свидетельства с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.