Водка — это смесь яда с водой

001Что такое спирт?

Химическая формула спирта — C2H5OH. Спирт – продукт жизнедеятельности дрожжей – одноклеточных грибков. Образно говоря, это их экскременты. Когда уровень алкоголя в браге превышает 15% большинство видов грибков погибает. Таким образом, крепленное вино содержит не просто экскременты простейших организмов, но и их трупы.

Есть ли в алкоголе что-то полезное? Вот, что говорят медики.

Великий русский невролог В. М. Бехтерев говорил: «Алкоголь является ядом для всякого живого существа — растений и животных». Выдающийся русский физиолог Н. Е. Введенский: «Нет во всем организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя. Алкоголь никоим образом не может считаться настоящим пищевым веществом». Выдающийся русский гигиенист Ф. Ф. Эрисман: «Мы показали, что алкоголь, как пищевое вещество, не имеет никакого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд. Алкоголь принадлежит к средствам, имеющим сильное наркотическое действие, и он стоит в этом отношении близко к хлороформу».

Современная медицина имеет такой же взгляд: «Алкоголь — нервный яд» («Острые отравления». М., «Медицина», 1989, с. 59).

Таким образом, водка — это смесь яда с водой. 40% яда и 60 % воды.

Сколько же в России потребляют этого яда?

Президент Дмитрий Медведев на совещании о мерах по снижению потребления алкоголя в России 12 августа 2009 года озвучил следующие факты:

«Вы знаете, насколько это тяжёлая и острая проблема – крайне острая проблема, для нашей страны в особенности. Если говорить откровенно, алкоголизм приобрёл в нашей стране характер национального бедствия. Напомню, что, по данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Сами можете пересчитать это в количество бутылок водки – дух захватывает. Это более чем в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здравоохранения определила как уровень, опасный для жизни и здоровья человека. И естественно, что этот уровень просто грозит деградацией нашей стране, нашему народу.

За последние годы был, конечно, предпринят ряд мер: ужесточены условия производства и оборота алкогольной продукции, достаточно серьёзно ограничена реклама спиртного, более строгим стало наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, но о качественных изменениях говорить пока не приходится. Если говорить предельно откровенно, думаю, что вообще ни о каких изменениях говорить не приходится – никак это не помогло ни в чём абсолютно. Ни в чём, нужно честно об этом сказать. Просто упорядочили ситуацию, и всё.

Алкоголь и суррогаты алкоголя – одна из главных причин высокой смертности. И наши сегодняшние демографические проблемы в значительной степени, конечно, связаны с употреблением алкоголя. Как мы понимаем, алкоголизм ведёт и к неизлечимым болезням, прежде всего сердечно-сосудистой патологии, самоубийствам, совершению тяжких преступлений, просто к бытовым травмам, которых у нас происходит очень много, и думаю, что примерно процентов 80 – это в состоянии алкогольного опьянения.

Только недавно на совещании по безопасности дорожного движения мы говорили, что по вине пьяных водителей за шесть месяцев этого года, то есть за полгода, произошло почти пять тысяч аварий, в них погибли и были искалечены восемь тысяч человек. Давайте в эту цифру вдумаемся. Где ещё, в какой стране это есть?.. больше, чем мы, не пьёт никто.

…я ещё раз хотел бы тоже подчеркнуть то, на что была надежда, что употребление слабоалкогольных напитков, включая пиво, приведёт к вытеснению потребления крепких алкогольных напитков, эта надежда не сбылась».

Вот такие вот факты – Россия является абсолютным чемпионом по употреблению чистого спирта на душу населения – 18 литров а год! Сравните: в Китае – среднее потребление алкоголя 50 грамм!!

Вопреки распространенному мнению, Россия не была вечно пьющей страной. Так в 1916 году потребление было всего около 0,5 л. Так было до 1925 года.

Далее, к 1941г – 2 литра. К 1945г. – 1,5 л. В 1984г. – 11,2 л. Это был худший показатель в СССР,

Следующий очень важный для русских людей вопрос – кто виноват? Многие винят «мировое правительство» или что еще хлеще – целиком все западные страны, которые якобы разработали планы уничтожения России и других «неразвитых» стран. Это, конечно, бред. Если такие планы есть, то когда Россия стала участвовать во встречах G7, она должна была бы быть посвященной в такие планы и даже принимать участие в их исполнении.

Другое дело, что действительно есть власти в высшей степени заинтересованные в гибели жителей России, как впрочем и всего населения Земли. Библия прямо их называет – это демоническое царство, возглавляемое дьяволом. Если уж искать врага – то это мир духовной тьмы.

Таким образом, можно сделать важный вывод – проблема пьянства в России решаема. Но решаема при условии борьбы с этим злом на всех фронтах, а прежде всего – на уровне духа. Когда бездуховность уступит место богоисканию и пробуждению, власти, а что важнее всего сам народ, путем покаяния и воздержания одержат победу. Да будет так!

Запись опубликована в рубрике Зависимость с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Водка — это смесь яда с водой

  1. ВикторNo Gravatar говорит:

    Да.. почитаешь и действительно перестанешь пить.Заметки очень толковые.Нашим федеральным властям бы об этом писать, а не извлекать выгоду от водки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.