Исповедь наркоманки — снимая маску.

1 апреля 1Я часто последнее время стала плакать — это хорошо, значит я живая и способна чувствовать…
Спасибо БОГУ, что изменил мою жизнь! Спасибо папе — ты самый лучший в мире папа !

Уж не знаю кто оценит эту работу.
Могу сказать только одно: если Вы видели подобные тексты в интернете в большинстве случаев это развод. Просто ну очень мало нас. Нас-людей которые отказались от кайфа по собственной воле, людей в которых осталось человеческое.
Скажу честно,передо мной лежал рукописный вариант того чем бы хотела поделиться.
Написан он был 20 ноября 2009 г. Писала я его лежа в одной из наркологических больниц, но видимо еще была не очень вменяема. Многое не написано,важное упущено…
…теперь постараюсь максимально точно описать тот ад в котором находилась…

Вообще в повествовании моем будет несколько глав (можно наверное их так назвать) :
подросток,
наркоманка,
спутники и знакомые,
Сашка,
реабилитация.
Мысли из сундука.

Так странно, только сейчас понимаю что каждая «глава» связанна с каким-то определенным человеком.
Воспоминаний много — в памяти они всплывают постепенно,так что буду со временем добавлять.
Ну так начнем действительно по порядку.

Подросток
Росла я в большой семье, родители развелись (в общем, все как у многих ).
Я самая младшая-естественно всего постоянно не хватало. Не хватало внимания родителей,
не хватало одежды, и постоянно на столе стояла каша и большая кастрюля с супом…
Нет,я не жалуюсь,даже наоборот, сейчас вспоминаю и думаю как весело при этом жилось в моей семье…
В школе всегда училась хорошо,уроки не срывала,слушалась учителей и была в меру примерной девчушкой.
Думаю что и поэтому меня ни в чем никогда не ограничивали. Хочешь гулять — гуляй, на дискотеку-иди …
А ведь для гулянок нужны деньги-откуда брать? Идти работать, а куда в таком возрасте возьмут — пошла на производстве помогать, в центр рекламной и сувенирной продукции.
Работа руками — зажигалки с нанесением по коробочкам раскладывать, ручки пересчитывать,
что-нибудь распаковывала и запаковывала целыми днями после школы.
И таким вот образом в 12 лет у меня появились первые мной заработанные деньги… Очень отчетливо помню что купила на первую зарплату печенье в банке железной (помните наверное такие круглые банки?) .
А вот потом меня потихоньку понесло. Сначала курить начала — от родителей пряталась,
потом пила сильно — вместо уроков в гостях и так постепенно подрастала и влюбилась…
В 13 лет, во время одной из пьянок я познакомилась с мальчиком, который в последствии стал отцом моей дочери…
В 14 я уже переехала жить к нему. Его маме делать было нечего и меня приняли. Ну а что, девчонка неплохая, учусь хорошо,работаю. Папа его благополучно досиживал свой срок и по рассказам моего на тот момент “безумно любимого” – кололся, как впрочем и сам “безумно любимый”…
Не помогало ничего — с мамой его закрывали дома, не выпускали на улицу,отговаривались от его знакомых по телефону,уходить грозилась-все было бесполезно. Тогда я стала изо дня в день уговаривать его дать и мне попробовать (мол на что он меня променять готов?). И в один прекрасный день дозы не было…долго уговаривать меня дать ему денег не пришлось – дала — принес. Вены тогда у меня еще были — попал сразу — не поняла, но втянулась…
Школу я кое-как закончила, и пошла учиться в институт на факультет Рекламы и Маркетинга (так как этим занималась контора в которой работала). Потом я каким-то чудом забеременела.
Папа ее, в это время находясь в армии, отдавал дань Родине в виде маковой соломы,
запуская ее по венам, т.к. отправили его очень удачно — во Владикавказ, а я…
Я собрала свои вещи и беременная вернулась домой…
Помню:
Когда переезжала жить к нему, писала папе слезные записки о том что меня никто не понимает и что для меня так будет лучше. Как показывает моя настоящая жизнь — ни к чему хорошему мой ранний уход из дома не привел . Спросите куда смотрели мои родители? — тогда уже никто не мог меня остановить…

Спутники и знакомые

5Кто-то из них продолжает употреблять, кто-то бросил, кто-то просто исчез из моей жизни, кто-то умер, кто-то сидит…
Все эти люди занимали и продолжают занимать определенное место в моей жизни и я желаю им терпения и сил- БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !

Рома — первый мой молодой человек. Как я уже писала раньше-это отец моей доченьки.
Это были довольно сложные отношения. Первые 1 – 1,5 я не кололась,он да. Начиналось все
с буторфонола а если очень повезет то был винт. Его семья-мама домохозяйка,отец с криминальным прошлым, да и тоже наркоман. Расставались с ним очень тяжело,все-таки я была на 6 месяце,
но колоться мне это не мешало, не останавливало ни чуточки. Его 6отправили перекумариваться в армию,откуда в последствии приехал тот же наркоман. А я начала со стадола, коаксила. Как родила стала работать еще усиленнее, а поскольку ничего не успевала-плотно подсела на быстрый, на винт. Я жила на марафоне, разогналась при этом до 8-12 кубов в сутки…Остановить меня было невозможно-меня несло.
Не буду рассказывать винтовые заморочки — было все: и сканворды и какие-то изобретения и мания преследования, я непрерывно читала и рисовала — было все чем обычно развлекаются винтовые.
Просто опишу свой обычный день того времени: c утра брала 4 куба– поправиться и в институт,
мимо барыги на работу — еще 5,с работы домой еще пару-тройку.
И так каждый день по замкнутому кругу.
Помню:
Жила уже с другим мужчиной, встретила его на одной из квартир знакомых. Предложил сойтись на время, чтобы квартиру отдельную родители купили и разойтись. Я отказалась и чувствовала себя при этом очень нужной, высокомерной и гордой.
Его винтовые марафоны. Он с друзьями завинченный,а я чистая с ними сижу после учебы-работы.Это было бесконечное,бессонное время…
Будучи уже барыгой, я шла к метро с кайфом (естественно убитая),на встречу его отец. Обменялись телефонами-обещала его подогреть. Через пару дней позвонила, приехал,вмазались вместе. Посидели, поговорили ни о чем и разошлись в разные стороны. Через какое-то время посадили его подельника и я, во избижании последствий, больше с ним не общалась.

Наташка — это так сказать боевая подруга. Колоться начали мы примерно в одно время. Девчонка помладше меня на пару лет. Живет недалеко от меня и всегда когда я не успевала замутиться “приходила на помощь”. Приходила ко мне на работу за деньгами, заваривалась и приносила мне. Вот такие были отношения: все движухи вместе, гулять вместе, вообще почти все свободное от работы время были вместе. У нее дома была только бабушка и к ней частенько приходили вариться: коаксил, семечки. На что денег хватало с тем и шли. Других адресов то и не надо было-всегда отбивали почему-то именно у Наташки. На почве изменений в моей личной жизни и смен мест жительства, мы перестали тесно общаться. Года 2 назад у нее начались проблемы со здоровьем. Сейчас она не травится.
Видела ее недавно. Мы много моментов переживали вместе и конечно нам есть что вспомнить, но от обсуждения темы наркотиков обе решительно отказались. Незачем, да и много более радужных и интересных тем для общения. НАТКА, БУДЕМ ЖИТЬ!
Помню:
Однажды она пришла ко мне на работу,взяла деньги на замут и не вернулась. Я долго пыталась ее найти-постоянно звонила, заходила до и после работы-она естественно дверь не открывала и трубку не брала. Я пошла с Ромой,а она думала что он один… Наташка, я хорошо помню тот случай и прошу прощенья…

Максим — мой официальный супруг. Все произошло очень-очень быстро: познакомились-повстречались,
пожили вместе пару месяцев, решили расписаться, потом ушла от него и через пол года по обоюдному желанию развелись. Даже и года не прошло – я просто куда-то видимо спешила, а тут вроде у дочки и папа будет. Но не получилось.
Он старше меня на 15 лет, весь в татуировках, постоянно сидел в тюрьмах, не кололся-сидел на таблетках каких-то. Как мужчина-то толком меня и не интересовал, мне нужен был просто факт замужества,
мол серьезная барышня, ребенок есть, ну и что что наркоманка.
(В то время посадили барыгу у которого я брала винт и я стала варить7 мак. Героин – долго,
метадон (мед)-дорого, а семечки – дешево и быстро. Я же очень занятой и важной себе казалась, и главное чтобы не кумарило).
Потом у него начались серьезные проблемы со здоровьем, мало того что и него Вич,так еще и туберкулез лимфоузлов обнаружили и его положили в больницу. Месяца 3 он лечился-там лежал, выписали, начались какие-то упреки, ругань. В один прекрасный день собралась к родителям и больше уже не вернулась.
После видела его дважды — когда заявление подавали и на разводе. Даже и не интересно как сложилась его дальнейшая жизнь — главное что уже без меня…
Помню:
Обручальные кольца нам подарила свекровь. Мое кольцо было великовато и я то носила его, то нет.
Не прошло и недели, как кольцо у Макса с руки таинственным образом слетело с пальца и пропало…
Его мама, будучи православной и очень верующей женщиной, постоянно подсовывала мне в сумку книжки
о исповеди и причастии. Мне очень это не нравилось.
Втроем ездили в воскресенье на службу — отстою еле-еле и бегом завариваться.
Он лежал в больнице, а по графику посещений я к нем не успевала. Не ездила к нему около недели. Попросила свекровь отвезти ему еды всякой, денег дала. Вместо согласия услышала она лучше в храм съездит и свечей за здравие поставит. Я была просто в ужасе. До сих пор часто говорю что все хорошо в меру.

Сашка
На всем протяжении моего наркотического прошлого меня берег мой единственный друг-
его имя можно не скрывать-его уже 3 года нет в живых. Это был
Он покинул этот мир 26 октября 2007 года.
Его присутствие в моей жизни специально выделю в отдельную главу.
Занимался он машинами, имел свою компанию по продаже запчастей.
Частенько брал меня на какие-то свои встречи.
Ближе чем он в моей жизни не было ни одного мужчины,ни одной подруги (у меня их просто нет).
Нет, не думайте что мы были любовниками или какую-нибудь подобную чушь.
Постараюсь описать наши отношения-это была самая чесная и правдивая дружба,которая может быть…
Может быть такие теплые чувства не имеют сейчас места, но я жила тогда только благодаря его поддержке. Когда мне было одиноко или плохо я могла ему позвонить, он заезжал за мной и мы всю ночь могли кататься по Москве и слушать музыку. Он очень хорошо пел под гитару. Еще очень часто он развлекал меня тем что мы писали речитатив – писали в рифму по строчке,а потом включали какой-нибудь бит и претворялись реперами. У него на компе даже какие-то наши записи хранились. Нам было очнь спокойно чтоли вместе…
Он вообще был очень увлекающимся человеком и все свои идеи старался воплотить в жизнь. Если бы не он, я бы никогда и не подумала прыгнуть с парашутом например. Санька учил меня водить. Постоянно разбивала его машины — ремонтировал — давал опять. Мы очень часто и подолгу проводили время вместе, при этом у него была любимая. Он действительно ее просто боготворил. Хорошая девченка — никогда ничего не употребляла и жила только Санькой — вообщем, КАТЮШКА — ТАК ДЕРЖАТЬ,ТЫ МОЛОДЕЦ ! Конечно она безумно ревновала, но никогда не устраивала истерик по поводу нашего времяпрепровождения…
С Сашкой мне всегда было очень легко — он знал обо мне все — с ним не надо было выкручиваться, выдумывать, врать — с ним я была сама собой — грустила и радовалась, ревела навзрыд и хохотала до боли в животе, обсуждала свою жизнь, спрашивала то что мне было интересно на тот момент, просила дать совет…
Всю мою жизнь тогда он как бы переживал со мной рядом, так же тосковал и веселился. А я чем могла помогала ему . Да и чем я могла помочь состоявшемуся и состоятельному мужчине — вичевая, наркоманка, мать-одиночка. Никогда не понимала зачем он со мной возится.
Он постоянно ругался на меня за наркоту, но ничего не мог со мной3 поделать и просто был рядом.
Был он со мной когда пришли мои анализы на ВИЧ. Двое суток провел со мной когда результат пришел положительный. Был май и довольно тепло, мы уехали к каком-то озеру и просто постоянно молчали…
Наворачиваются слезы…
Никакие наркотики,никакие развлечения не заполняли меня так как это удавалось Сашке.
Я много и часто о нем рассказываю.
Перечитала-получилось очень сумбурно и часто перепрыгиваю с мысли на мысль.
До сих пор не понимаю почему он меня столько терпел…
ПОМНЮ И НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ

Реабилитация
Мне было плохо. С каждым мигом все хуже и хуже. Даже спуститься из дома к подъезду было невероятно сложно, я еле двигалась. Специально звонила знакомому-он забирал и приносил мне кайф.
4Последние дни перед тем как всерьез перекумариваться я постоянно спала, как в забытии находилась. Догонялась каждый час-больше держаться не могла, начинались слезы, слюни, сопли и состояние жабы.
И вот лежу я дома и мучаюсь.
Кто я — где я — день — ночь — число — день недели — время года — перепуталось все …
У родителей я сплю в одной комнате с папой. Первую ночь я пережила в полудреме,а чем ближе была вторая ночь тем становилось хуже. Не знаю почему, но я очень боялась наступления темноты, а если не совсем-совсем убитая одна спать не могла вообще.
Папа пришел домой, а на душе было настолько плохо что рассказала обо всем что со мной творилось. Конечно, он все видел и раньше, но изменить-то меня не мог. Мы договорились следующим же утром начать искать место для лечения. Всю ночь мы проговорили-не помню чего именно по нарассказывала,
но тема была неизменна-наркотики, винт, героин, мед, кумары, 2приходы, заморочки, ингредиенты, технологии варки…Почти не спала — может передоз? Героин кончался, последний шар — больше нет и не будет, а ведь утром еще искать больницу. Потом несколько дней дома.
Папа был постоянно рядом, все свои дела забросил -занимался только мной. Он приезжал ко мне
каждый-каждый день. Он вместе со мной ежедневно боролся за мою жизнь, он меня и сберег…
В больницу приехала на жутком кумаре,от бессонницы постоянно везде засыпала, голова от постоянных мыслях о замутах просто взрывалась.Первые несколько дней в больнице вообще не помню.
Отошла чуть-чуть и началась беда с руками:я не то что писать не могла, я не могла сигарету держать-очень испугалась. Постепенно стали появляться какие-то желания,мысли,идеи,планы,но все перебивало желание уколоться. Голова будто работала в двух направлениях : как бы замутить и как бы не мутить.
Я пыталась избавиться от этих постоянных гонок как угодно и стала развлекать себя “почтой” и заодно разрабатывать пальцы. Так называемую дорогу открыла с нижним этажом. Записки-малявы постоянно отбирали врачи и медсестры и в итоге меня в наказание из платной палаты перевели в общую надзорку.
Папа предложил поработать с настроями и чтобы себя там как-то занять я стала писать. (Если кому интересно что такое настрой, в комментах пишите-расскажу подробно.) Со временем я стала оживать, но и к выписке была твердо уверена что буду продолжать колоться. Ведь по рассказам знакомых, наркологички не помогали никому и я, естественно, не исключение.
Курс лечения в больнице закончился и пора было возвращаться домой. Меня забирал папа, и сразу посл выписки мы поехали вшивать мне блокатор опиатных рецепторов. Уж не знаю насколько они действенны,но меня он останавливал от героина с метадоном,но не от быстрого. Я очень хотела уколоться-все-равно чем: будь то винт или амфетамин-все равно.
Но так как меня никуда не выпускали, замутить не могла.
После приезда домой, мы стали искать реабилитационный центр, начали звонить. Везде нужна была куча справок и не было мест. Чтобы попасть туда, необходимо было пройти обследование, чем я и занялась. И в течение еще 20 дней я лежала уже в другой больнице, ходила по всем врачам и ежедневно пыталась сдать анализы. Взять кровь из вены у меня просто невозможно (в пах я не кололась,а кровообращение полностью нарушено).Пришли резльтаты-при образе жизни который я вела, я просто супер сохранилась.
Приехала домой и меня пригласили в реабилитационный центр. И прямо перед новым годом, 21 декабля, я уже была там. В каком я была ужасе когда оказалась там-словами не описать. Первые несколько дней я была беждена что попала в какую-то секту. Вы когда нибдь видели, чтобы 30 девченок, разных возрастов, с разными характерами и пр. жили без скандалов, интрижек, споров, зависти? Я просто этого не понимала. Но, однако, выдержать весь срок реабилитации тоже не смогла. Всего он составлял полтора года, я выдержала всего 2 месяца.
Начала соображать более-менее только через месяц наверное. Рассказывать про быт в центре наверное не буду-если захотите,напишу лично, если интересно-спрашивайте. Напишу только одно (для тех кто может быть окажется в подобном месте) — не забывайте первопричину нахождения там.
Просто учитесь жить без наркотиков.
Всей душой желайте измениться.
Не обманывайте сами себя — бросить колоться это не значит не сидеть на системе.
Помните что если нельзя, но очень хочется — то нельзя.
Постарайтесь научиться доверять Богу свои нужды и проблемы.
Боритесь за свою жизнь. Боритесь всеми способами.

Помню:
В больницах я вела дневник (разрабатывала пальцы). Записи датировались августом, хотя лежала я там в ноябре. Я еще очень долго жила в ЛЕТЕ — даже удивлялась видя снег на улице за окном.
Со мной в больнице боролась за жизнь еще одна девченка. Олька, я надеюсь что у тебя все наладилось,а если нет продолжай бороться за свою жизнь!
В реаб.центре со мной постоянно кто-то находился, даже в туалет,извеняюсь,я не могла пойти одна. Меня это очень сильно раздражало-не было понимания для чего я там нахожусь.

Настоящее время.
Я продолжаю учиться жить. Каждый день я узнаю что-то новое — воспитываю дочку, общаюсь с разными людьми, задаю вопросы, советуюсь, готовлю новые блюда, просто читаю и еще много-много чего делаю. Недавно начала вязать на спицах — вроди получается.
А еще я планирую получить-таки высшее образование по специальности Экстримальная психология.
Иду на подготовительные курсы-освежать школьные знания шестилетней давности.
Знаете, я больше не боюсь наркотиков,не завишу от них и очень хочу помогать людям,имеющим зависимость.
Вообщем есть невероятное желание продолжать жить!

Автор: Ольга_Сара

Источник: http://olia-sara.livejournal.com/

Запись опубликована в рубрике Новости, Свидетельства, Социализация и реабилитация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Исповедь наркоманки — снимая маску.

  1. ТаняNo Gravatar говорит:

    Да, это страшная история…
    Всё так страшно и плохо, я надеюсь Вы справитесь!
    Вы нужны Богу!

  2. ВераNo Gravatar говорит:

    Это здорово!
    Вы Молодец!!

  3. КарриNo Gravatar говорит:

    Оленька, Ты умничка!!!
    победила болезнь, важно оставаться верной Вседержителю, ибо кто познал Его однажды, НИКОГДА не останется в стороне!!!

  4. MethodNo Gravatar говорит:

    Кулстори! Хорошо пишешь

  5. denNo Gravatar говорит:

    привет ты молодец. желаю успехов в дальнейшем. / я не зависим и не был.. но прочитал и интересно стало про настрой..
    если можно на почту плиз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.