Арест наркоторговцев в Химках

Сотрудниками УФСКН России по Московской области в городском округе Химки задержана группа граждан Республики Таджикистан при попытке сбыта 787 г героина

Ежедневные новости-Подмосковье

Анатолий Фёдоров

Ещё летом оперативные сотрудники располагали информацией о сбытчике наркотиков по имени Алишер. Было проведено несколько оперативных мероприятий с целью выяснить его местонахождение, окружение. Нашла подтверждение и информация о его причастности к сбыту героина в основном на территории столицы. Хотя сам он проживал в Раменском. Кроме того, были выяснены и его подельники.

В начале сентября выяснилось, что Алишер должен получить крупную партию героина. Для того чтобы её перехватить, в преступную группу был внедрён сотрудник наркоконтроля под видом крупного драгдилера из Украины.

Алишер с подельниками оказались очень осторожными – провели несколько встреч с новым знакомым. При этом постоянно вели контрнаблюдение, наблюдали издалека, проверяли «клиента». В результате решились продать ему первую партию героина весом 1 кг.

Встреча была назначена в кафе в городе Химки, недалеко от железнодорожной станции. Передача партии героина была организована через закладку, т.е. героин в пакете из-под сока был спрятан… в биотуалете. Покупатель показал денежную «куклу», а продавцы указали место схрона. В этот момент они и были задержаны. Вместо обещанного 1 кг героина в пакете оказалось меньше 800 г.

В настоящее время три гражданина Республики Таджикистан, 1977, 1981, 1975 г.р., арестованы. Все они находились на территории России без регистрации, нигде не работали, скрывали дату въезда в РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228-1 УК РФ.

источник: http://www.gnkrb.ru/smi_091028.htm

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.