Коаксил. Здравствуй синяя нога!

222Человечество 21 века подвержено депрессиям. Ну а спрос рождает предложение — антидепрессантов в аптеках море. Выбирайте, люди, что вам по вкусу! Можно даже без рецепта!  Именно без рецепта и продавался по началу препарат с торговым названием КОАКСИЛ компании Сервье. Очевидно предполагалось, что культурный современный человек, сраженный депрессией на фоне несоответствия суровой реальности и собственных представлений о том, как надо жить, пойдет в аптеку и купит там пачечку Коаксила по совету своего психоаналитика или друга психиатра. Прочитает инструкцию и принимать таблеточки будет строго по ней.
Получилось все соврешенно наоборот.

В 2006 году появились статьи наркологов о том, что при употреблении больших доз коаксила возникает опиатоподобный эффект, чему очень рады опиатные наркоманы, которым захотелось словить кайф, не нарушая букву закона. Тут кстати надо добавить, что и зависимость коаксил тоже формирует.
Сложно сказать, кто первый догадался, что 40 таблеток Коаксила за раз выпивать — преступное расточительство. Ведь известно, что при внутривенном введении препарата, для достижения эффекта нужна меньшая доза. Так оно и оказалось с Коаксилом. Если его по вене пускать, то таблеток надо меньше.
Таблетки? По вене?  Скажете вы, чушь несет какую-то.
Но к сожалению, не чушь. Выглядит это весьма своеобразно. Таблетки Коаксила толкут до состояния порошка, разводят водой и вводят внутривенно. Хочу обратить внимание, что весь процесс растирания таблетки вместе с ее оболочкой и разведения ее какой-то жидкостью весьма далек от санитарных норм. Зачастую наркоманы толкут таблетки подручными средствами, разводят обычной водопроводной водой в чашках и мисках, едва отмытых от остатков еды. Колобродиво набирается в шприц и вводится в вену.
Ну а дальше либо приход, либо…

Давайте чуть вернемся назад и акцентируем внимание на самом процессе приготовления. Думаю, не надо объяснять, что водопроводная вода и порошок, растертый на тарелке изначально шикарно обогащены разнокалиберными микроорганизмами? Так ведь и это не самое страшное. Основная засада заключается в том, что при помощи ложки (каблука, камня, дверного ключа) невозможно растереть таблетку, покрытую оболочкой) до однородной молекулярной субстанции. Даже если ее разбодяжить водой, это будет крупнодисперсная взвесь, в которой полно нерастворенных частиц… И вот такую интересную субстанцию люди вводят себе в вены. Для Коаксила наркоманы чаще используют вены на бедре. Причин тут несколько. У части наркозависимых вен на руках уже нет, они сожгли их метадоном, героином и маком. А вены бедра потолще будут, их хватает надолго. Другие же, еще не скатившиеся на дно жизни, ширяюцца в бедренные вены, ибо в паху меньше шансов засветить след от инъекции. Вот такая конспирация.

224Введенная в вену взвесь Коаксила вызывает мгновенный венозный тромбоз. Видели, как сворачивается прокисшее молоко в горячем кофе? Вот примерно так выглядит взвесь коаксила в крови. Вена забилась тромбом, кровь от ноги не оттекает… Здравствуй Большая Синяя Нога. А на самом тромбе прекрасно себя чувствуют микроорганизмы, которые так же попали в вену со взвесью. Инфицированный тромб в ноге — это шикарно, это первый шажок к сепсису, к бактериальному эндокардиту, который съест клапаны сердца, к гнойникам в селезенке, к гнойникам в легких… Милейшая девочка 19 лет, пролежавшая в реанимации 2,5 недели на вентиляции. Классика жанра — инъекция Коаксила, илеофеморальный тромбоз, абсцедирующая сливная пневмония, дыхательная недостаточность… Девочка клялась и божилась (до того, как ее перевели на искусственную вентиляцию разваливающихся легких), что укололась первый раз… да только плотный рубец в паху, подтекающий гноем и сукровицей, сводил все ее заверения на нет. Тромбироваться кстати могут разные участки венозной системы нижних конечностей. Если тромбанутся просто глубокие вены — это в каком-то смысле вариант лайт. А вот если тромбы закроют и вены бедра, и подвздошные вены… Пресловутый илеофеморальный тромбоз. Тут жди, что будет массивная тромбоэмболия легочной артерии, при которой летальность колоссальная, жди, что тромб доберется до почечных сосудов, вызывая острую почечную недостаточность, и так далее… Есть и другие варианты развития событий. Большая Синяя Нога – шикарная среда для развития гной инфекции. Гнойные хирурги до жути «любят» коаксильщиков за страшные анаэробные флегмоны, вскрывая которые они получают литры пузырящегося гноя.

Впрочем вены венами… а частенько господа наркоманы слегка промахиваются и вводят колобродиво коаксильное в артерию.Мелкие артериальные сосуды мгновенно забиваются осколками таблеток, на них начинает расти тромб. Нога белеет, немеет, начинает адски болеть… и отмирать.

Болевой синдром не купируется практически ни чем. Через несколько дней постоянной боли и бесплодных попыток врачей как-то «полечить» ногу, отграничивается зона некроза. Проще говоря, становится понятным, на каком уровне будет сделана ампутация. А она будет, так как нога умерла.

Впрочем, что все «нога, нога»… руки тоже встречаются.

А главное, что сделать с этим всем практически ничего нельзя. Тромбоз мелких артериол не вылечить стандартной терапией, да и нестандартной тоже. Остается лишь слушать вопли наркомана, скрюченного от постоянной боли и ждать, когда уже можно будет ампутировать конечность.

Живой журнал автора

Запись опубликована в рубрике Зависимость, Профилактика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Коаксил. Здравствуй синяя нога!

  1. dragonNo Gravatar говорит:

    упырков просто бесполезна спасать.
    я бы сказал,что они в большинстве случаев не могут спрыгнуть с этого дерьма,хотя есть и исключения.
    подобных некроморфоф даже не пугает Большая Синяя Нога и литры зловещего гноя.

  2. adminNo Gravatar говорит:

    Согласен, что страх гноя и боли держать наркомана не будет, но не согласен, что их бесполезно спасать. Есть на земле сила, способная спасать и изменять сердца даже самых закоренелых преступников — сила Божьей любви во Христе Иисусе!

  3. РегинаNo Gravatar говорит:

    Моему соседу 52 года. Он служил в Афганистане. После войны у него была контузия. И время от времени он такие истерики устраивал, что слышно было на соседние этажи. Но потом, что то уж долго его не было слышно. И как-то я увидела его жену и спросила в чем собственно дело. Она рассказала, что лечит его Биотредином. Очень эффективное средство. Результат очевидно. Он действительно действует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.