Передозировки в Москве

1По данным некоторых средств массовой информации за 4-5 июля 2009 г. от передозировки героина пострадали 135 москвичей, 5 скончались. В Москве, по информации Life.ru, за выходные 135 человек получили передозировку героина. Пятерых из них спасти не удалось, пишет издание. Как стало известно Life.ru, московские скорые в экстренном порядке снабжают пострадавших антидотами — препаратами, которые нейтрализуют отравляющее действие наркотиков. Врачи высказывают версию, что, по всей видимости, в Москву поступила партия очень чистого афганского героина, и в ближайшее время число пострадавших от передозировки увеличится. Как сообщили изданию врачи больницы скорой помощи им. Пучкова, по всей видимости, погибшие употребляли очень чистый героин, поэтому не рассчитали дозу. По информации Life.ru, в специализированные отделения института Склифосовского и городской больницы №33 были доставлены в общей сложности чуть больше 130 человек.

Гибель от героина констатировали в разных районах Москвы

Как говорят врачи, в некоторых случаях с момента отравления до приезда неотложки проходило не больше двадцати минут, но пострадавший уже находился в крайне тяжелом состоянии: практически отсутствовало дыхание, зрачки не реагировали на свет. Возраст погибших наркоманов от 27 до 35 лет. Первую смерть от героина констатировали в субботу в 8:30 утра. На Нагатинской улице в подъезде дома №1 жильцы обнаружили мертвого мужчину. Эксперты дали заключение, что смерть наступила от передозировки наркотиков. 31-летнего наркомана со стажем Сергея М. обнаружили мертвым в подъезде дома №9 на Клязьминской улице. Еще одного героинщика — Махмуда М. — нашли в квартире дома №9 на Автозаводской улице. 31-летнего Дмитрия П. и 27-летнего Евгения К. нашли еще живыми, но усилия врачей оказались напрасными. Последствия передозировки героина — остановка дыхания и понижение давления. В первую очередь пострадавшему необходимо ввести препарат налоксон, который восстанавливает дыхание. Если этого не сделать в течение пяти минут — человек погибает.

По одной из версий, афганский героин убил сотрудников ФСКН

Специалисты предполагают, что в Москву поступила партия высококачественного наркотика. Один такой канал был обнаружен несколько дней назад Федеральной службой по обороту наркотиков. Крупную партию героина афганского происхождения наркодилеры перевозили в автофургоне. В 60 мешках с сухофруктами были спрятаны пластиковые контейнеры и пакетики с героином весом более 3,5 килограммов. Отметим, что на прошлой неделе сообщалось о смерти двух сотрудников ФСКН. 32-летнего зятя бывшего руководителя службы безопасности президента РФ Александра Коржакова старшего лейтенанта Константина Хрусталева и 27-летнего лейтенанта Павла Мазанова нашли 1 июля мертвыми в рабочем кабинете. У обоих на руках обнаружили следы уколов, рядом с трупами валялись шприцы. В пресс-службе ФСКН сообщили, что смерть наркополицейских расследуется, и при этом одной из главных версий является «пищевое отравление». Однако источники в следственных органах сообщают, что, по всей видимости, офицеры Наркоконтроля скончались от передозировки. Как пишет Life.ru, не исключено, что и оперативники ФСКН, и погибшие москвичи погибли от одной и той же партии героина.

Источник:  www.newsru.com .

Запись опубликована в рубрике Зависимость, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.