Следы кокаина на деньгах

Новости общества: На 9 из 10 денежных купюр Германии ученые нашли следы кокаина

Только на 10% денежных банкнот в Германии нет следов кокаина, а в Великобритании только каждая сотая купюра не несет на себе наркотика.

Как заявил представитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фриц Сергель, немецкие ученые выяснили, что почти на всех банкнотах евро, циркулирующих в Германии, имеются следы кокаина.

В ходе немецкого эксперимента было обследовано около 600 банкнот евро. Как известно, кокаин может попасть на банкноты, когда наркоманы сворачивают их в трубочки, чтобы вдохнуть наркотик.

По мнению Сергеля, по количеству кокаина на банкнотах можно судить в целом об уровне наркомании в Европе: «По последним сведениям, в странах, где уровень употребления кокаина ниже (Франция, Финляндия, Греция), на банкнотах обнаружено гораздо меньше кокаина, чем в странах с большим числом наркоманов, — сказал он. — К примеру, в Испании концентрация кокаина на банкнотах евро в сто раз выше, чем в Германии«.

Разумеется, авторы исследования не утверждают, что 9 из 10 купюр в Германии были использованы наркоманами. Дело в том, что частицы кокаина идентичны по размеру с промежутками между волокнами банкнот, поэтому частицы наркотика без труда попадают с одних банкнот на все остальные в процессе пересчета.

Кстати, ученые из Ирландии выявили закономерность, согласно которой чем выше достоинство банкноты, тем выше вероятность того, что ее используют не по назначению. Особенно высокое содержание наркотика зафиксировано в основном на 20-евровых и 50-евровых купюрах.

Исследования, подобные работе нюрнбергских ученых, проводились почти во всех странах Европы. В Великобритании, например, следы кокаина были обнаружены на 99% банкнот.

Источник: http://news.rin.ru/news/168919/

Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.