Тяжелая правда

Одним из страшнейших недугов, поразивших нашу страну после распада СССР, являются наркомания и алкоголизм. За последние годы зло наркомании и алкоголизма прямо или косвенно коснулось практически каждого из наших соотечественников.

Некоторые статистические факты:

За 10 последних лет число больных наркоманией в России выросло в 12 раз. При этом наркомания как заболевание имеет тенденцию к омоложению. Только в Москве и области ежедневно гибнет больше 100 наркоманов. Преимущественно это молодые люди 20-30 лет…

По данным правоохранительных органов и органов здравоохранения, в 2006 г. общее число граждан России, регулярно употребляющих наркотики составляет около 6 млн.

По последним экспертным оценкам, каждый наркоман вовлекает в употребление наркотиков 13-15 человек.

Только самые приблизительные экономические потери от наркомании за последние два года превышают 3 млрд. рублей.

Наркомания в России продолжает «молодеть». По последним данным, более 60% наркоманов – люди в возрасте 16-30 лет и почти 20% — школьники.

Информация Минздрава России показывает, что средний возраст приобщения к наркотикам в РФ составляет 15-17 лет, но участились случаи первичного употребления наркотиков детьми 9-13 лет. Отмечены и случаи употребления наркотиков, в частности в Москве, детьми 6-7 лет — к зелью их приобщают родители-наркоманы.

Школы и места массового развлечения молодежи, в первую очередь дискотеки и ночные клубы, являются сегодня основными местами распространения наркотиков. Опросы учащихся старших классов города Москвы и Санкт-Петербурга весной 2000 г. показал, что почти 70% из них первый раз попробовали наркотики именно в этих местах.

Наркоманы становятся в последние годы основной причиной роста заболеваемости ВИЧ/СПИДом. Почти 90% выявленных в 1997-1998 гг. случаев заражения ВИЧ-инфекцией были связаны с внутривенным употреблением наркотиков, и установленной причиной заражения явилось использование общих шприцев и игл.

По темпам распространения ВИЧ-инфекции Россия вышла в мировые лидеры Российские медики утверждают, что для нашей страны пробил час «Х». Во многих регионах численность ВИЧ-инфицированных увеличивается пугающими темпами буквально каждый день. В 2001году рост больных составлял всего 4,5% , в 2002 году — 12%, а в 2005 составил уже 40%. Это самые высокие в мире темпы распространения заболевания.

Другая великая беда в России – алкоголизм. Согласно данным телекомпании CNN, алкоголизмом страдают более 30% мужчин и 15% женщин. Людские потери от пристрастия к крепким спиртным напиткам сопоставимы с потерями во время Великой Отечественной войны. В 1941-45 гг. погибли более 30 млн. человек, а в послевоенное время от алкоголизма умерли 27 млн. наших сограждан.

Из доклада Президента РФ В.В.Путина Президиуму Государственного Совета РФ от 24.09.2002 года: «Важное звено — процесс реабилитации. Здесь достижений у нас практически нет. Есть отдельные инициативы, но они пока не составляют целостную систему. Нам нужно работать над современными методиками реабилитации и поддерживать тех людей, которые берут на себя этот очень тяжелый труд».

Выход есть!!! Телефоны доверия  (495) 995-57-68  (915) 289-2993

Запись опубликована в рубрике Зависимость с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Тяжелая правда

  1. mashasaNo Gravatar говорит:

    Довольно интересно конечно. Я немогу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

  2. SerlexKarNo Gravatar говорит:

    Просто отлично.

  3. KeersopsypomyNo Gravatar говорит:

    Спорно

  4. enandexulgeNo Gravatar говорит:

    Молодец. Мне очень нравится.

  5. IrrimaborNo Gravatar говорит:

    Как с вами связаться ?

  6. DoonjurincorKNo Gravatar говорит:

    А разве это верно ? Мне кажется что тут очень как-то не так.

  7. adminNo Gravatar говорит:

    Здравствуйте!

    Пишите на адрес: revivalcc@mail.ru , или звоните 995-57-68 (Москва)

    А по поводу статистики — к сожалению похоже, что примерно так оно и есть…

    Андрей

  8. QueuemtizNo Gravatar говорит:

    Нет ничего проще :).

  9. EldedeJewNo Gravatar говорит:

    Вообще это конечно не так, но может я ошибаюсь ?

  10. IMMIXEXISPDOBNo Gravatar говорит:

    все конечно относительно.

  11. atoxScoorpfatNo Gravatar говорит:

    Конечно, спору нет.

  12. HeabsshostuttNo Gravatar говорит:

    Вообще не об этом, но что хочешь сказать ? Общее ?

  13. FlielsoffefNo Gravatar говорит:

    Да не смешите. Предложите что-то нормальное, а то пишут тут…

  14. enzynctesNo Gravatar говорит:

    Мне нравится. Большое спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.