ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО НАРКОМАНА

dosa1

Я заключённый – телом, за мои злодеяния. Но, благодаря милости Иисуса Христа, свободен душой и духом. Теперь я самый счастливый зэк и свободен в заключении! Этим моим свидетельством я желаю послужить Господу в надежде на то, что хотя бы одна душа, не знающая Христа, задумается и захочет получить свободу и дар жизни вечной. Я надеюсь на это и буду об этом молиться.

В августе 2003 г. меня арестовали за ограбление ювелирного магазина и осудили к четырём годам лишения свободы. Это уже второй срок. Первый я отбывал за продажу наркотиков. Ну что ж, думал я, получил по заслугам, вот и сиди теперь…

В то время я был женат, а на сегодняшний день разведен. Мою бывшую жену я понимаю и не осуждаю, она устала ждать меня то с терапии (дважды меня лечили от наркотиков), то из тюрьмы…

В тюрьме я вёл себя так же, как и на воле, т.е. самоубийственно. Жизнь в серых, угрюмых стенах пытался скрасить героином, прокалывая изо дня в день мои и без того исколотые вены. Жена подала на развод, и меня охватили злость, гнев, я понимал, что бессилен что-либо изменить, уговорить её изменить решение. Здесь мне снова помогал героин – я уходил в другой мир, где не было проблем. Я чувствовал себя одиноким, брошенным, никому не нужным.

Отсиживая мой первый срок в 2000-2002 гг., я познакомился с верующими из Боннской церкви евангельских христиан-баптистов, которые посещали тюрьмы. Выйдя на волю, я между первым и вторым сроком поддерживал с ними контакты, они мне во многом помогли. Когда снова оказался в тюрьме, стал получать от них письма, из которых лилась любовь Христа. Эти письма согревали меня, и ледяная кора моего сердца постепенно растопилась. Я устал от моего самоуничтожения и пытался сам освободиться – отдавал шприц, анашу и табак кому-нибудь из зэков, надеясь на силу воли, которой, в общем-то, хватало на день-два, и тогда я снова забирал то, что отдавал.

С надзирателями и тюремным начальством я был тогда в очень враждебных отношениях: частые обыски камеры, нахождение шприцов и денег, мобильного телефона влекли за собой наказания, которым меня часто подвергали. Я ненавидел и был ненавидим – и так изо дня в день.

Так задолжал я немалую сумму денег. Откуда их брать, чтобы вернуть долг? К кому обратиться за помощью? И я стал молиться и просить помощи у Иисуса Христа. Пришла мне в голову мысль – поговорить с одним из братьев и попросить его оплатить мои наркоманские долги. Он не обещал, но сказал, что будет молиться и скажет об этом на церковном совете в общине. Чудо, долг был заплачен! Сегодня я вижу, что Божья рука была мне в помощь. Но совесть мучила меня и чувство долга не оставляло меня в покое. Долг перед Господом! Я молился – и мне становилось легче. Но стоило попасть в мои руки какому-нибудь наркотику – и я чувствовал знакомое до костей влечение к «дурману» и не мог устоять. Сегодня я знаю, что за героином стоит грех.

Четвёртого июля 2005 г. я вернулся с прогулки, зашёл в камеру и сел на стул, глубоко задумавшись о моей жизни. И в этот момент вдруг чётко услышал голос, полный милости и благодати: «Приди сейчас!» Эти слова пульсировали в моём сердце. Мне стало ясно, что нужно оставить всё грязное и греховное, отказаться от тех принципов, по которым я жил. У меня в камере в тот день были шприц, трубка для курения анаши и табак. И я думал: уничтожить или отдать другим для курения? Это же такая напряжёнка в тюрьме – достать шприц или анашу! Один голос в моём мозгу говорил мне: уничтожь всё это! А другой голос убеждал: не будь идиотом, ведь это всё денег стоит, и хороших денег, по тюремной таксе! Наверное, такое состояние человека описал апостол Павел в Послании галатам: «…Плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (5:17).

Я был как будто прикован к этому стулу, а в сердце моём шла борьба. В тот миг мне стало ясно, что последнее решение – за мной и я должен наконец решиться. Я вскочил со стула, вытащил из тайника шприц и разбил его, трубку разрезал и поломал, а табак высыпал в унитаз и спустил воду. А потом упал на колени и просил прощения за всё прошлое, за все мои грехи и беззакония. Я благодарил Иисуса Христа за то, что Он зовёт меня к Себе, в жизнь вечную. Поднялся с колен я уже новым человеком, зная, что теперь у меня всё будет по-новому. Слава Всевышнему!

И сразу же начались у меня искушения. Мне предлагали наркоту, бросая пакетики с героином мне на стол. Я же смотрел на них и ощущал свободу от желания и влечения к ним, потому что был истинно свободен. «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Числ. 23:19).

Примерно через две недели Дух Святой побудил меня выйти на прогулку и всем публично засвидетельствовать, перед тридцатью осуждёнными, с которыми я ещё недавно разделял шприц, о спасении во Христе. И снова началась во мне внутренняя борьба, и чем ближе время подходило к решающему моменту, тем всё хуже мне становилось. И опять я опустился на колени и просил в молитве Господа об утешении и силе. «Дай рабу Твоему со смелостью говорить слово Твоё», – думал я. Поднявшись и сев на кровать, я почувствовал умиротворение, подобное затишью после свирепой бури. Из камеры на прогулку я вышел со словами: «Если Ты со мной, значит, всё в порядке» – и мой страх ушёл.

Я свидетельствовал ребятам, хоть мысли и путались, говорил наперекор подкатившему к горлу кому. К моему удивлению, они меня слушали, опустив глаза, и это придало мне сил и дерзновения говорить. Я настолько был насыщен радостью, что думал – умру! В тот момент я подумал, что никакой наркотик не может дать такую сильную и чистую радость. С того дня я понял моё призвание: быть благовестником.

В «Христианской газете» я увидел предложение обучаться в Заочной библейской школе (ЗБШ) и сказал сам себе: «Эдуард, Господь не хотел, чтобы ты попал в тюрьму, но раз уже ты здесь и времени у тебя больше, чем достаточно, то посвяти это время Господу – изучай Его Слово!»

Надзиратели стали очевидцами всего того, что со мной произошло: я больше не курил и не кололся, трезво выглядел, стал приветливым и спокойным. И даже терапевты, которые занимаются со мной на принудительном лечении от наркомании, не узнают меня – так я изменился! Начальство разрешило мне изучать пособие ЗБШ по-русски, обыски в моей камере прекратились. Мне предложили работу на фирме при тюрьме, разрешили посещать верующих, заниматься спортом. Я понял, что Господь благословляет сердца, которые Ему верны и послушны. Если описать все Божьи благословения, то и газеты не хватит!

Правда, некоторые люди мне не верят и говорят, что я, якобы, «скрылся» за моей религией. А я вовсе не надел маску, чтобы кого-то обдурить, я не играю какую-то выдуманную роль. Но в мирском уме этих людей не укладывается, что такое возможно: за один день человек полностью меняется. Для таких людей я, в первую очередь, наркоман, грабитель, лжец и мошенник, которому нельзя верить. Хотя я не только говорю, но и живу так, как говорю. Я таких людей понимаю, за свою многолетнюю практику много они всякого повидали, работая с людьми такого рода, каким был я, поэтому и относятся ко всему с опаской и подозрением. Они потребовали, чтобы я им «старого» Эдуарда вернул – для работы со мной. На это я ответил, что мертвеца раскапывать не собираюсь, что ветхий мой человек распят с Ним.

К чему я всё это написал? Я хотел сказать, что если ты, читатель, наркоман, мошенник, вор, насильник или убийца, то знай, что БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ! Он любит тебя и ждёт твоего покаяния. Какой бы зависимостью ты не страдал, знай, что свобода только в Христе. Он хочет тебя освободить и подарить тебе жизнь вечную, усыновив или удочерив тебя через Своего Единородного Сына Иисуса Христа – нашего Спасителя! Иисус хочет помочь тебе изменить твою жизнь, наполнить её смыслом, радостью, миром, любовью, дать тебе новое сердце и новый дух. А ты этого хочешь, читатель?

С уважением к тебе и любовью Иисуса Христа –
Эдуард ШТЕЛЕ, ФРГ

Ссылка на материал:  http://www.titel.ru/archive/november06/svidetelstvo.html

Запись опубликована в рубрике Свидетельства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.