Программа 8 шагов

avatar4

Родственники наркоманов и алкоголиков точно так же как и сами зависимые — отверженные, измученные люди. Они нуждаются в помощи, сострадании, поддержке. Когда наркотик или алкоголь входит в семью через одного человека, созависимыми становятся все родственники. Обычно именно они больше всего страдают от этой беды.

Для того чтобы победить алкогольную или наркотическую зависимость, нужно знать, что это не физическое, а духовное заболевание. Поэтому медицина не может разрешить эту проблему, здесь она совершенно бессильна. Поскольку дух зависимого находится в плену у дьявола, то такой человек нуждается в освобождении на духовном уровне. И это истина, потому что духовный мир — не вымысел, а реальность.

Изгнать из человека дух алкоголизма и наркомании можно только Духом Божьим. Но для этого нужно обладать силой и властью в духовном мире, чему и учат в реабилитационном центре, работа которого построена на программе «Путь к свободе», возникшей на базе двенадцати шагов АА.

Программа состоит из четырех звеньев, ставших разделами этой книги, в основе которых лежат две наибольшие заповеди:

«…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»» — (Мф. 22:37-39).

Звенья, в свою очередь, разделены на восемь шагов. В основе шагов, составляющих главы этой книги, лежат заповеди блаженства, изложенные в Евангелии от Матфея:

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» — (Мф.5:3-12).

Из книги Натальи Потопаевой «Путь к свободе твоей семьи»


Запись опубликована в рубрике Созависимость с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Программа 8 шагов

  1. Уведомление: Прок

  2. adminNo Gravatar говорит:

    На самом деле, важно знать, что наркомания – заболевание духовное, а не только физиологическое и психологическое.

  3. ОльгаNo Gravatar говорит:

    Подскажите ,пожалуйста,как и главное где я могу заказать эту книгу.Мы -миссионеры в небольшом городке,здесь очень много людей страдают от алкогольной зависимости!А опыта работы в этой области у нас нет!Очень хотелось бы прочитать эту книгу полностью и всегда иметь её «под рукой».
    С благодарностью Ольга Полозова,Нижегородская обл.

  4. adminNo Gravatar говорит:

    посылаю вам программу по эл. почте. Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.