Будут создаваться свободные от алкоголя села

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Министерстве здравоохранения РФ поддержали инициативу членов общественного государственного движения «Попечительство народной трезвости» о создании в Свердловской области свободных от алкоголя сел.

 

С пьянством россиян необходимо бороться в том числе и такими способами, считает помощник министра здравоохранения РФ Ирина Андреева, которая в пятницу находится в Екатеринбурге на подведении итогов первого всероссийского конкурса «Лучший средний медицинский работник 2013 года».
«Алкоголизация населения — серьезная проблема, и ее необходимо решать сообща», — подчеркнула Андреева в интервью корр. ИТАР-ТАСС.
Решение будут принимать селяне
Поддерживает идею уральских трезвенников и свердловское правительство. «Эта идея нуждается в доработке, — отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, который вместе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом является сопредседателем движения «Попечительство народной трезвости». — Как только все механизмы будут проработаны, положение о создание сел, свободных от алкоголя, будет вынесено на рассмотрение в областного правительства».
Власов отметил, что люди на сходе будут решать, станет ли их село свободной от алкоголя зоной. С сельскими жителями будут работать врачи, психологи, духовенство, власти окажут им поддержку в занятости, а также помощь в реализации продукции с подворья.
Власти обещают поддержку

«Людям нужно помочь найти формы занятости в сельской местности. В частности, одна из форм поддержки, которая сейчас реализуется областным министерством социальной политики, — социальный контракт», — сказал Власов. Он заключается с семьей, находящейся в сложном финансовом положении. По условиям контракта, члены семьи получают материальную поддержку, они также могут бесплатно пройти переобучение, встать на биржу труда или зарегистрироваться в качестве фермера.
«Кроме того, мы реализуем схемы по децентрализованной закупки молока у населения. Есть предприниматели, которые закупают у селян молоко и сдают его на молокозаводы, с которыми заключены соответствующие соглашения, — добавил зампред регионального правительства. — Действуют такие же схемы по выращиванию крупного рогатого скота. Важно побудить семью к труду, оказать ей поддержку, в том числе и моральную Тогда они смогут отказаться от алкоголя». Таким образом, в регионе появятся села, свободные от алкоголя, считает Власов.

 

По материалам itar-tass.com

Запись опубликована в рубрике Зависимость, Профилактика с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.