Новогодние трагедии 2014 года только в одном сельском районе

Новогодние праздники часто оборачиваются многими трагедиями и почти всегда из-за алкоголя. Вот трагедии, произошедшие только в одном сельском районе, а сколько их по всей России??

Многие сотрудники полиции Дульдургинского района встретили Новый год 2014 на своем рабочем месте, расследуя серию преступлений, совершенных на почве бытового пьянства. Об этом рассказал прокурор Дульдургинского района Д.Цырендоржиев.

Так, жителей райцентра накануне праздника шокировало сообщение об обнаружении трупа мужчины с жестокими побоями на лице в одном из дворов села Дульдурга. В ходе провкерки было установлено, что это хозяин подворья, который днем 29 декабря 2013 года распивал спиртные напитки со тремя знакомыми, пришедшими к нему в гости. Замутив сознание алкоголем, они поссорились между собой, причем гости объединились против хозяина дома. Они поочередно нанесли ему множественные удары руками и ногами, а затем колуном по телу и голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Подозреваемые в совершении преступления встретили Новый год в СИЗО.

В первый день нового года поступило сообщение из села Иля Дульдургинского района об обнаружении трупа девушки. Следственно-оперативной группой было установлено, что 1 января 2014 года вскоре после боя курантов приехавший из Читы в гости к теще зять с женой после обильного возлияния спиртного поссорился с своей супругой. При этом дело дошло до рукоприкладства, а затем он нанес ей кухонным ножом три удара в область грудной клетки и левой руки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. Зять был задержан и помещен в СИЗО.

Не успели сотрудники полиции опомниться, как 1 января 2014 года к ним с явкой с повинной о совершенном убийстве обратился житель районного центра. Проверкой установлено, что он около 15 часов 31 декабря 2013 года у себя в квартире распивал спиртные напитки со своим знакомым. В ходе возникшей ссоры хозяин квартиры умышленно, с целью причинения телесных повреждений, нанес гостю множественные удары руками по голове. При этом он знал, что у того после травмы на черепе имеется пластинка. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Встретив Новый год, виновник добровольно явился в полицию. По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело по факту нанесения им тяжкого вреда здоровью потерпевшего, от которых тот скончался (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Подозреваемый также был помещен под стражу.

Запись опубликована в рубрике Зависимость с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.