Готовится государственная программа по реабилитации наркозависимых

Минздрав и ФСКН России создадут межведомственную государственную программу по реабилитации наркозависимых. Сейчас число наркоманов в стране составляет более восьми миллионов человек. 500 имеющихся в стране реабилитационных центров не справляются с таким количеством.

 

«Если образно как-то охарактеризовать, то на 25% эта программа имеет медицинский характер, на 25% социальные проблемы затронуты, и на 50% решаются задачи правоохранительных органов. То есть программа направлена на декриминализацию молодежной среды, на снижение уровня преступности в стране», — рассказал глава ФСКН Виктор Иванов.

 

По данным «Интерфакса», программа уже практически готова. Иванов отметил, что это проект, как ожидается, позволит предотвращать около 0,5 млрд наркопреступлений в год.

 

ФСКН планирует в сентябре внести на утверждение президенту государственную программу реабилитации наркоманов, сообщил 16 мая директор ФСКН России Виктор Иванов

Запись опубликована в рубрике Новости, Социализация и реабилитация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.