Первитин и метамфетамины

Что такое метамфетамин?
Метамфетамин или МЕТ – это белый кристаллический наркотик.
Принимают метамфетамин путем инъекций, вдыхания (ингаляция через нос), или курения. Метамфетамин также принимают орально, но любой способ развивает одинаково сильное пристрастие. Метамфетамин вызывает ложные ощущения счастья и благополучия, прилива уверенности, гиперактивности и энергии. Они длятся обычно от 6 до 8 часов, но могут продолжаться до 24 часов.
Принимая метамфетамин, получаешь удовольствие уже с первого приёма, но уже с первого приёма жизнь начинает рушиться.

Что такое Первитин?
Первитин это отечественное название метамфетамина. Первитин (метамфетамин) запрещён законом и относится к классу кокаина и других мощных уличных наркотиков. Вот его наиболее распространённые уличные названия: винт, лёд, фен, меф, амфа, фенамин, метамфетамин, феня, мел, скорость и спид.

Первитин и смертельные последствия приёма

Первитин создаёт ложное ощущение благополучия и прилива сил, что вызывает желание заставить своё тело двигаться быстрее, чем оно может. Поэтому после того как метамфетамин перестаёт оказывать воздействие, наркоманы испытывают глубокий спад, физический и умственный слом.
После долгого приёма приглушается естественное чувство голода, и человек сильно худеет.
К отрицательным последствиям также относятся неспокойный сон, гиперактивность, тошнота, иллюзия всесильности, повышение агрессивности и раздражительность. Другие вызывающие беспокойство проявления –это бессонница, замешательство, галлюцинации, чувство тревоги, паранойя, желание на кого-то напасть. Иногда первитин вызывает сильные конвульсии, доводящие до смерти.

Первитин и последствия долгого приёма

Продолжительный приём первитина приводит к необратимым последствиям. Чрезмерное повышение кровяного давления и пульса разрушает кровеносные сосуды каналы в мозге, что может вызвать инсульт.
Неравномерное сердцебиение может вызвать сердечный приступ. Серьезно повреждаются печень, почки и лёгкие.
Есть явные показатели повреждения мозга, что ведет к потере памяти и неспособности воспринимать абстрактные идеи. Даже у тех, кто перестал принимать первитин, наблюдаются провалы в памяти и резкие перепады настроения.
Метамфетамины и наносимый вред

ПЕРВИТИН, НЕМЕДЛЕННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

• Утрата аппетита, тошнота
• Учащение сердцебиения, повышение кровяного давления и температуры
• Расширение зрачков
• Неспокойный сон
• Неестественное, странное поведение, иногда склонность к насилию
• Галлюцинации, супервозбудимость, раздражительность
• Паника и психоз
• Передозировка может вызвать конвульсии, припадки и смерть

ПЕРВИТИН, ОТСРОЧЕННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

• Необратимые повреждения кровеносных сосудов в сердце и мозге, высокое кровяное давление, ведущее к сердечным приступам, инсультам и смерти
• Повреждение печени, почек и лёгких
• Разрушение тканей в носу, если наркотик вдыхается
• Затруднение дыхания, если наркотик курится
• Заражение и нагноения, если наркотик вводится внутривенно
• Истощение, потеря веса
• Разрушение зубов
• Дезориентация, апатия, опустошение и замешательство
• Сильная психологическая зависимость
• Психоз
• Депрессия
• Повреждение мозга, аналогичное болезни Альцгеймера, шок и эпилепсия.

Метамфетамины убивают
Наркотики, в том числе и метамфетамины, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества.
Небольшое количество оказывает стимулирующее воздействие (повышение активности). Метамфетамин в большем количестве действует как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве метамфетамин действует как яд и может привести к летальному исходу.
Это истинно в отношении любого наркотика. Отличается только количество, требуемое для достижения какого-либо эффекта.
Но первитин (метамфетамин) обладает ещё одним побочным действием: первитин воздействует непосредственно на разум. Активизируя происшествия из прошлого человека на уровне ниже его осознания, метамфетамины могут нарушить адекватность восприятия окружающего его мира. В результате действия человека становятся странными, нерациональными, несоответствующими обстоятельствам и даже разрушительными.
Первитин и другие метамфетамины, блокируют все ощущения, заменяя желательные нежелательными. Так что, наряду с тем, что метамфетамины оказывают временное облегчение боли и страданий, они также снижают способности человека, бдительность и затуманивают сознание. Длительное употребление наркотиков лишает жизнь удовольствий и радости, которые, собственно, и являются причиной для того, чтобы жить. В конце концов, человек оказывается перед выбором: метамфетамины и смерть, или жизнь без наркотиков.
Какими бы ужасающими ни были последствия употребления наркотиков, какой бы безвыходной ни выглядела ситуация для наркомана, решение существует, и, если смотреть шире, в войне с наркотиками можно одержать победу.
Для начала нужно понять, почему человек оказывается во власти метамфетамин.
В мае 1969 года, когда международный наркотический кризис достиг апогея, писатель и гуманист Л. Рон Хаббард написал:
«Когда человек эмоционально подавлен или испытывает боль, а лечение не приносит ему физического облегчения, в конце концов, он откроет для себя, что метамфетамины устраняют имеющиеся у него симптомы.
Почти во всех случаях, когда человек страдал от психосоматических болей, заболеваний или какого-либо дискомфорта, он искал средство для решения этой проблемы. Когда же он обнаруживает, что облегчение ему приносят только метамфетамины, он сдается и начинает от них зависеть, нередко доходя до наркомании».
Жить и взрослеть в нашем мире бывает трудно. Но на самом деле, обычные, на первый взгляд, вещи могут делать чудеса. Например, правильное питание и даже просто долгие прогулки, во время которых нужно смотреть на окружающие предметы, пока внимание не переключится на внешний мир и не спадёт напряжение. Обсуждение проблем с другом, священником или с близким родственником тоже может помочь.

Для тех, кто уже столкнулся с проблемой наркомании, тоже существует решение, чтобы справиться с зависимостью, это программа реабилитации. После этой программы больше никогда не возвращаются к наркотикам.

Но правильное решение – это даже не начинать принимать метамфетамины.

http://www.netnarkotik.ru/pervitin

Запись опубликована в рубрике Зависимость с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.