Главная надежда для зависимых людей

В отношении зависимых людей очень важен баланс любви и строгости. Без любви, конечно, ничего не работает, но не всегда любовь бывает добренькой. Иногда любовь должна наказывать. Как написано в Книге Книг: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Прит.13:25).

Конечно, речь здесь идет о несовершеннолетних детях. Когда они вырастают, система наказания очень сильно видоизменяется, а в идеале вообще отпадает за ненадобностью.

Но, если мы говорим о детях, которые попали в капкан зависимости, то к ним также применима строгость и дисциплина, хотя и в другой форме, чем это было в детстве.

Главная же надежда у родителей зависимых детей – это сила Божья. Зависимые люди прежде всего нуждаются в новом и чистом сердце. На самом деле, в этом нуждаются абсолютно все люди, но может быть их нужда не настолько вопиющая.

Господь же со Своей стороны уже все совершил через смерть и воскресение Сына Своего и теперь для каждого, кто искренно обращается ко Христу, исполняется обещание: «И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять»  (Иез.36:25-27)

Подробнее о том, как можно верой войти в это наиславнейшее обещание.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

202 комментария: Главная надежда для зависимых людей

  1. КасьянNo Gravatar говорит:

    Посты интересные, легко читабельные и полезные! Пишите больше! Спасибо!

  2. ЕфимNo Gravatar говорит:

    Отличная статья Спасибо огромное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.