Как молиться за новое сердце и новую жизнь

Процесс спасения начинается с возрождения духа. Со стороны Бога, все необходимое для возрождения уже сделано. Иисус умер за грехи наши, был погребен и воскрес из мертвых. Теперь Он Духом Святым может жить в каждом, кто увидит славу Христа, покается и уверует в Благую Весть.

Господь не только все сделал, но и приглашает каждого: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр.3:20).

Как отреагировать на это приглашение? Покаянием и верой. Под покаянием следует понимать не решение с сегодняшнего дня быть святым, но решение изменить принципиальное направление своей жизни. Жизнь каждого грешника уводит его от отношений с Богом. Покаяние же есть разворот курса жизни. Человек становится спиной ко греху, соблазнам и дьяволу и начинает двигаться к Небесному Отцу. На этом пути он, к сожалению, будет еще согрешать, поэтому суть покаяния – это именно разворот. После покаяния душа человека все еще грешна, но она начала движение в правильную сторону — в сторону Бога и Его святости.

Вера без дел мертва. Поэтому если человек уверовал во Христа, он должен проявить свою веру в действии. Самым простым и понятным действием является исповедание веры устами. Именно о таком действии веры говорит нам Священное Писание: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению…  Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:9-13).

Такое исповедание обычно совершают в присутствии свидетелей. Часто это происходит на церковном собрании, хотя человек может озвучить свою веру даже в одиночестве.

Далее приводится молитва о возрождении духа, которую надо произносить вслух (исповедовать устами): «Отец Небесный, я прихожу к Тебе как грешник. Я нуждаюсь в прощении и верю, что Иисус Христос умер за мои грехи. Я прошу прощения за все мои грехи и за то, что жил без Тебя. Сегодня я принимаю решение начать путь к Тебе… Я верю, что Иисус воскрес из мертвых и теперь жив. Я приглашаю Тебя, Иисус, в мое сердце как моего Господа и Спасителя. Войди в мой дух и возроди Его! Дай мне новое сердце и новый дух! Ты сказал, что если я буду сердцем веровать в Иисуса и устами исповедовать Его Господом, то спасусь. Я верую и исповедую и на этом основании я принимаю спасение и рождение свыше! Я благодарю Тебя за чудо возрождения и славлю Тебя во имя Господа моего Иисуса Христа! Аминь».

Если вы были искренни, то после этой молитвы в вашем духе произошли кардинальные перемены. При этом ваша душа, возможно, ничего не испытала, а тело уж точно осталось прежним. Не расстраивайтесь. Дело в том, что дух, душа и тело – совершенно разные составляющие вашего естества. Теперь ваша задача – питать свой возрожденный дух и ваш разум молоком Божьего Слова, как можно чаще обращаться к Богу в молитве и начать активно общаться с верующими воцерковленными людьми. Поступая так, вы очень скоро увидите большие перемены во всех сферах жизни. Утешайтесь тем, что Господь принял вас, потому что Он обещал: «приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоан.6:37). Если у вас есть болезни в теле, начинайте просить Бога об исцелении. Его имя: «Я Господь, Целитель твой» (Исх.15:26).

Хочу вас поздравить – вы стали частью Божьей семьи, потому что это обещано Богом: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоан.1:12,13). Вы стали сыном или дочерью Всемогущего Бога! Перед вами открыт новый и живой путь в присутствие самой чудесной и великой Личности. Входите верой в пролитую за вас Кровь и наслаждайтесь Иисусом в Духе Святом. Идите дальше путем спасения души – дорогу осилит идущий!

Запись опубликована в рубрике Зависимость, Профилактика с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.